热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 推广

2017年“张海银种业促进奖”结果揭晓

发布时间:20-11-23

  实习生梁欢欢

  近日,2017年“张海银种业促进奖”颁奖大会在第十届中国国际种业博览会暨第十五届全国种子信息交流与产品交易会上举行。

  中国种子协会原秘书长、“张海银种业促进奖”评审委员会主任李立秋宣布了获奖名单。今年共有10人获得“张海银种业促进奖”,分别是:一等奖,河南科技学院教授、小麦中心主任茹振钢,中国农业科学院蔬菜花卉研究所研究员、副主任金黎平,江西农业大学教授、副校长贺浩华;二等奖,吉林省鸿翔农业集团鸿翔农科院院长杜贤章,贵州省贵阳市农业试验中心主任、研究员傅同良,四川省宜宾市农科院研究员、院长林纲,中国科学院上海生命科学研究院植物生理生态研究所副研究员邓一文;三等奖,陕西省三原县种子管理站副主任杨茂胜,江苏丰庆种业科技有限公司董事长朱洪文,四川蜀兴种业有限责任公司董事长罗云飞。一、二、三等奖分别奖励人民币8万元、5万元、3万元。

  2013年,中国种子协会信用骨干企业——合肥丰乐种业创始人、中国种业功勋人物称号获得者张海银个人捐资500万元,与荃银高科共同发起成立“张海银种业基金会”。该基金会共有3个主要公益项目,其中,“张海银种业促进奖”是面向全国设立的种业公益奖项,主要奖励给在农作物新品种繁育方面有突破创新的;在种子生产、加工、质量检验上取得优异成绩的;在种子营销、推广和出口贸易方面有突出贡献的;在企业管理、服务和其他相关业务上作出显著业绩的个人和团体。

  截至目前,“张海银种业促进奖”共进行了4次评选,累计发放奖金163万元,共有31名种业优秀人才获得了表彰和奖励。

上一篇: 交通运输部南沙群岛海上救助中心成立
下一篇: 一颗水晶心 卅载家电情

Copyright © 2012-2020(www.0668xww.cn)

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!