热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 历史

家门口创历史!中国男壶首夺世界大赛奖牌

发布时间:20-11-23

中国男子冰壶首夺世界大赛奖牌。图/冰壶世界杯组委会


新京报讯(记者 孙海光)世界壶联冰壶世界杯总决赛今天在首钢园结束,中国男队3比5不敌加拿大凯文·科伊队。对这支年轻的中国队来说,能跟实力强劲的加拿大队缠斗到第8局已证明了他们的进步,而首枚世界大赛奖牌更让外界看到了中国冰壶的希望。


本届世界杯赛,老将巴德鑫第一次在大赛中出任四垒,原四垒邹强调整至三垒,一垒许静韬,二垒王智宇,臧嘉亮出任替补,老将徐晓明则从外教手中接过教鞭。小伙子在小组赛中表现很出色,4胜2负的成绩位列红组第一,获得了在决赛与加拿大凯文·科伊队过招的机会。上个月的世锦赛,科伊队获得亚军,而中国仅排名第11位。


“赛前我们没想过能够进决赛,只能是把我们自己做到最好,在比赛过程中大家不断交流,总结得失。没有多余的想法,就是通过这个过程不断向高手学习,尤其是压力下作战,压力下赢得比赛。”邹强称加拿大队实力很强,能跟他们比赛是一个很好的学习机会,也是提升自身能力的催化剂。


今天的决赛,中国队首局后手先得1分,但加拿大队第2局便追平比分,并在第3局完成反超。第6局,四垒巴德鑫冒险打击失误,加拿大就此4比2拉开比分,并最终5比3赢得冠军。


一个月前的世锦赛,中国男队仅取得两场胜利,排名第11位。但回到家门口,小伙子们迅速进行调整,历史性地打进世界杯赛决赛。尽管无缘冠军,但小伙子们在本届赛事中战胜了世锦赛冠军瑞典队、冬奥会冠军美国队,首枚世界大赛奖牌更让外界看到了对他们的希望。

上一篇: TCL回应重组质疑:交易是你情我愿 重组对各方都有利
下一篇: 索引 PK site值,谁是网站的菜?

Copyright © 2012-2020(www.0668xww.cn)

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!