热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 币圈

北京“3·30”森林山火后续:密云、平谷区严控山火复燃

发布时间:20-11-22

  新华社北京4月日电(记者张骁、丁静)记者从北京市密云区、平谷区政府获悉,北京“3·30”森林山火于3日0时许被扑灭后,密云区、平谷区已启动火场隐患排查工作,截至4月日5时未出现山火复燃及人员受伤情况。

  平谷区政府介绍,根据“3·30”森林山火现场指挥部部署,日0时和3时,平谷区已先后两轮对过火区域进行地毯式排查,要求排查人员做到“包干到片、翻土盖灰、及时汇报”,目前已出动专业队伍和社会力量共计00余人。同时加强防火管控力度,强化重点地区的防火湿化频次。

  据介绍,平谷区将做好对“三烧”的管控,即严控露天烧烤、露天焚烧、焚烧秸秆行为。对于“三烧”管控不力的乡镇行政正职将进行约谈,必要时将情况移交纪检监察部门处置。

  密云区政府表示,将深刻吸取“3·30”森林山火教训,强化责任,举一反三,全力以赴做好防火工作。目前,密云区共有近万名村镇及社区干部、生态林管护员、护林员上岗巡查,同时对路边杂草部位实行湿化作业。

上一篇: 团伙驾豪车“碰瓷儿”酒驾司机 4名嫌疑人被刑拘
下一篇: 百度搜藏真的是高质量外链吗

Copyright © 2012-2020(www.0668xww.cn)

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!