热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 电商

王毅:中日关系的改善刚刚起步期待“知行合一”

发布时间:20-11-21

  中工网北京3月8日电 十三届全国人大二次会议新闻中心于3月8日10时在梅地亚中心新闻发布厅举行记者会,邀请国务委员兼外交部长王毅就“中国外交政策和对外关系”相关问题回答中外记者提问。

  王毅在回答关于“中日关系”等提问时说,中日关系在每年记者会上都会受到关注,而且问题提得很早。今天到最后才提出中日关系这个问题,说明中日关系已趋向稳定。

  去年以来,中日关系终于重回正轨,呈现出改善发展的良好势头,这完全符合两国人民的共同利益。事实表明,只要日方客观理性看待中国的发展,切实遵循迄今达成的各项政治原则,中日关系就能够排除障碍和干扰,迎来稳定和光明的前景。与此同时,中日合作的潜力也就能够得到充分发掘,开辟出更为广阔的合作空间。

  当然,中日关系的改善还只是刚刚起步。接下来要做的应该是“知行合一”。真正做到诚实对待历史,客观认识现实,积极开创未来,以脚踏实地的行动沿着正确的方向坚定不移地向前走。相信通过双方共同努力,铸牢政治基础,深化互利合作,增进民间友好,中日关系就能进入一个稳定发展期,各领域交流会越来越频繁,高层交往自然也就会水到渠成。谢谢。

  (根据网络文字直播整理)

上一篇: 影事丨木偶戏的夏天
下一篇: 百度搜藏真的是高质量外链吗

Copyright © 2012-2020(www.0668xww.cn)

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!