热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 币圈

消息称B站获阿里投资盘中股价大涨超10%

发布时间:20-11-20

【TechWeb】11月1日消息,据36氪报道,弹幕视频网站B站新近获得阿里融资,目前这项投资已经完成,为增资扩股。和10月初腾讯入股B站一样。由此,B站成为继滴滴、小红书等公司之后,又一家同时获得阿里、腾讯投资的企业。

受此消息影响,B站开盘股价大涨,盘中一度涨超10%,截至收盘,B站股价涨3.05%,报13.5美元。

二次元是年轻人群的聚集地,阿里想要获取二次元社区的意图早在A站的纷争中就有体现。2015年,阿里收购优酷土豆,而在此之前,优酷土豆已经入股A站,阿里也就间接持有了A站股份。

自去年开始,还传出阿里将要收购A站的消息,但由于经营不善等原因,阿里最终放弃了扶持A站。今年6月,A站被快手收购。

一直以来,腾讯在二次元上的布局更为人熟知,腾讯也是B站的第二大股东。甚至还传出过腾讯系拿下整条二次元赛道的观点。如今阿里入股B站,或许意味着腾讯对于被投公司的影响力正在变小。

还有业内人士指出,B站与阿里联手,意在二次元电商,现在B站的营收主要还是靠游戏,因为政策等原因,游戏方面存在很大的不确定性,开拓二次元电商,也是商业变现的一个途径。(周小白 )

上一篇: 3个月2起火灾致14人死亡 昆明一街道办3领导被免职
下一篇: 百度搜藏真的是高质量外链吗

Copyright © 2012-2020(www.0668xww.cn)

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!