热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 育儿

郎平坐镇《告诉世界我可以》节目,分享多年育儿经验

发布时间:20-11-20

在上一期的《告诉世界我可以》纪录片中,童话大王郑亚旗和著名辩手傅首尔一起聊聊萌娃们“勇气”的故事!而第三期的节目中,邀请到了中国排球总教头郎平等人作为特邀观察员,一起来育儿中的“社交”话题。


郎平是前中国女子排球运动员,奥运冠军,现任中国女排总教练,近期热映的电影《夺冠》就是讲述了中国女排在1981首夺世界冠军到2019年拿下第十个世界冠军的历史,影片以郎平为主体,诠释了几代女排人历经浮沉却始终不屈不挠、不断拼搏的传奇经历。

(电影:夺冠)

不仅如此,郎平对于孩子的教育也非常成功,郎平的女儿白浪从小练习排球,是加利福尼亚TCA队的绝对主力,并入选了美国少年队,就读于美国斯坦福大学。对于育儿与教培,郎平有自己的一套理解。

(左:郎平 右:白浪)

在这一期的节目中,一共有三个家庭进入到观察团,萌娃们要接受新的挑战了!“交朋友”不管对于孩子还是大人都是至关重要的一课,不同性格的萌娃都是怎样去结交新朋友的?在这个过程中爸爸妈妈起到什么样的作用呢?来和郎平老师一起交流育儿经验。

孩子到底应该和宠物一起长大吗?


故事一中的姌姌是一个非常善良、爱宠物的姑娘,自从家里加入了新成员丹尼后,姌姌总是很自觉的给丹尼喂饭、清理臭臭、陪伴丹尼玩耍,但是爸爸却不是很支持…

(主人公:姌姌)

那么养只宠物陪孩子一起长大,到底好不好呢?对于这个问题,郎平老师提出了自己的看法,其实有小动物陪伴着一起成长的孩子,长大后显得比同龄人更谦逊,富有同情心,懂得尊重他人。


孩子总有一天会撒谎,家长该如何应对呢?


因为丹尼对家里的不适应,爸爸妈妈还是决定送走丹尼,姌姌也因为害怕失去丹尼而撒了谎,因此受到了妈妈的惩罚。


对于孩子来说,犯错后惩罚应该是印象最深刻的方式,但也许不是最好的方式,郎平老师给出了自己的看法。


孩子的社交圈需要大人来管理把关吗?


故事二的甜心从小就很有自己的想法,更喜欢与熟悉的、聪明的小朋友一起玩耍。对于自己的社交圈,妈妈在每一步也会及时的把关。

(主人公:甜心)


对于孩子的成长,家长到底应不应该帮助孩子构建他们的朋友圈呢?是否需要过多的干涉呢?郎平老师说出了自己的散养方式,其实给予孩子一些个人的选择空间,也许对他的成长更有利哦~


孩子的性格会影响技能的学习吗?


故事三的李爱杨小朋友因为从小注意力维持的比其他小朋友长,所以爸爸妈妈决定根据孩子的天性去培养,不去幼儿园在家更好的进行智力开发。

(主人公:爱杨)

但不管孩子智力启蒙多早,“社交能力”是孩子成长过程中不可或缺的一步,在社交中去形成开朗的、容易交流的性格,郎平老师认为,这对孩子的技能学习有非常重大的影响。



其实不管是什么样的性格,学会沟通非常重要,不管是与人相处还是独处,这都是一个二次思考的过程,对于孩子来说更是这样,积极沟通家长或者朋友才能够及时引导与回应。如果对孩子的“社交”感兴趣的宝爸宝妈们,绝对不要错过这一期满满的干货哦,每周四晚上锁定优酷,更多家庭育儿理念与神秘嘉宾等你来揭秘!

上一篇: 北京人口蓝皮书发布:超半数家庭不足三口人
下一篇: 一颗水晶心 卅载家电情

Copyright © 2012-2020(www.0668xww.cn)

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!