热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 美食

做这一道重量级美食,保证让你吃到停不下来

发布时间:20-11-20
做这一道重量级美食,保证让你吃到停不下来
 
  孩子过生日,吵着要吃猪蹄,所以一大早便去菜市场买了猪蹄和排骨。并且马上就要过年了,趁着今天有空,就做一道创新的猪蹄炖排骨,让排骨和猪蹄圆满的交融在一同。首先准备猪蹄两个,排骨两斤。全部剁成小块,用清水浸泡一会儿。
  
  趁着这个时候,我们准备香料,姜片,大蒜瓣,葱白段,八角,花椒,香叶,桂皮。准备齐以后放入小碗中备用。在锅中参加少许清水,放入适量冰糖炒糖色。炒冰糖的时候要有耐烦,火不要开太大,防止糊锅。等到变褐色以后,要快速搅拌,直到起小泡倒入一小碗清水搅匀,然后关火将糖色倒入碗中备用。泡好的猪蹄和排骨要先焯水,在锅中参加适量清水,将排骨和猪蹄倒入,再参加几片生姜和少许料酒去腥味。大火烧开以后,撇去浮沫,之后捞入容器中。
  
  在炒锅中加少许油,倒入之前备好的香料。小火炒香,将焯过水的猪蹄和排骨一同倒入翻炒。沿锅边参加料酒,继续翻炒。炒出香味以后,倒入生抽,老抽和糖色炒制颜色平均。参加温开水,大火将水烧开。水开后开始调味,参加盐,冰糖,胡椒粉和两根小葱,调制小火慢炖1个小时。一小时后,将一切香料捞出,开大火把汤汁收浓稠即可。这道菜营养丰厚,滋味鲜美,猪蹄软糯适中,十分的好吃。做好以后孩子吃了一碗米饭,一盆猪蹄排骨一顿就给吃完了。
  
  喜欢的朋友能够试试,做法很简单。有网友表示,我妈妈从小也是这么做的,良久没有吃到妈妈做的菜了,学会之后本人在家也能买点菜回来本人做,周末喊上几个好朋友在家里做菜很有成就感,也会让那个朋友觉得菜里能吃出妈妈的滋味,过年回家一定要多吃点。
上一篇: 利用售货机“一元嗨购”获利 6人被批捕
下一篇: 网页对搜素引擎的重要性

Copyright © 2012-2020(www.0668xww.cn)

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!