热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 推广

宁夏:特殊困难老年人将享受更多社会保障

发布时间:20-11-19

  宁夏:特殊困难老年人将享受更多社会保障

  新华社银川月3日电(记者邹欣媛、温竞华)将于09年月日起施行的《宁夏回族自治区老年人权益保障条例》提出,特困供养、低收入高龄、经济困难失能失智、计划生育特殊家庭的老年人等,将享受更多社会保障。

  条例规定,享受最低生活保障、特困供养的老年人和符合条件的低收入家庭中的老年人,参加城乡居民基本医疗保险个人缴费部分,由政府给予资助或者补贴。

  根据条例,宁夏县级以上政府应当为享受最低生活保障、特困供养、重点优抚对象的老年人和低收入高龄老年人、计划生育特殊家庭老年人、农村建档立卡贫困户中的老年人,购买老年人意外伤害保险;应当建立经济困难失能失智老年人护理补贴制度,对长期生活不能自理、经济困难的老年人,依据其失能失智等级给予护理补贴或者为其购买服务。

  条例还规定,享受最低生活保障、特困供养待遇、重点优抚对象和计划生育特殊家庭的老年人死亡的,免除基本丧葬服务费。

上一篇: 汇丰集团:强烈谴责暴力 维护香港法治
下一篇: 百度搜藏真的是高质量外链吗

Copyright © 2012-2020(www.0668xww.cn)

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!