热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 币圈

宁德市出台财税体制改革方案继续保持“三公”经费零增长

发布时间:20-11-18

大宁网消息(记者 吴宁宁)  继续保持“三公”经费零增长,一般性支出压缩5%,将更多资金用于补短板、惠民生;创新投融资体制机制,重点在民生短板领域推动实施PPP工程包项目……近日,市政府办印发《2017年深化财税体制改革实施方案》,以通过系列措施加快现代财政制度建设,推动财税体制改革取得新突破。
  根据方案,在深化预算管理制度改革方面,我市将推进预决算公开,在公开地方政府债务限额和余额的基础上,进一步公开期限结构、使用偿还等情况。完善预算管理体系,将新增建设用地土地有偿使用费等3项基金调整转列一般公共预算并统筹使用。完善国有资本经营预算制度,提高国有资本收益上缴比例,2017年市国资委监管企业利润上缴比例由8%提高到13.5%。此外,盘活财政存量资金,对结余资金和连续两年未用完的结转资金,按资金归属一律收回统筹使用;对不足两年的结转资金要加快预算执行,也可按规定用于其他急需领域。继续保持“三公”经费零增长,一般性支出压缩5%,将更多资金用于补短板、惠民生,严防存量资金二次沉淀。
  在加强预算执行管理方面,我市将建立正向激励机制,对全年新开工项目数、实际完成投资额增幅和动能转换综合考评分别位居全市前三名的县(市、区)给予适当奖励。研究建立以绩效为导向的专项资金分配方式,适当选择部分市级专项资金,科学设定绩效考核指标,根据各县(市、区)绩效目标完成情况,采取“以奖代补”的方式下达奖励资金。改进财政资金投入方式,落实政府购买服务指导性目录,扩大政府购买服务范围和规模,制定推进事业单位政府购买服务改革工作实施方案。创新投融资体制机制,继续推广政府和社会资本合作(PPP)模式,重点在民生短板领域推动实施PPP工程包项目。对垃圾、污水处理等公共服务领域新建项目“强制”应用PPP模式,在城市停车场、养老服务领域开展PPP“强制”识别。
  此外,在推进减税降费和各项税制改革方面,我市将进一步落实减税降费政策。根据中央统一部署,落实增值税税率从四档简并为三档,做好扩大小微企业所得税减半征收优惠范围、高新技术企业研发费用加计扣除等工作。落实中央关于取消或停征城市公用事业附加、新型墙体材料专项基金和41项行政事业性收费以及残疾人就业保障金征收的相关政策。进一步清理规范政府定价的经营性收费,加强对市场调节类经营服务性收费的监管,继续清理和取消各种不合理的涉企收费。

上一篇: 广州白云湖怪鱼再现身 保安抓捕无功而返
下一篇: 索引 PK site值,谁是网站的菜?

Copyright © 2012-2020(www.0668xww.cn)

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!