热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 推广

宁德市将招55名大学生服务社区每人每月发放生活补贴2735元

发布时间:20-11-17

大宁网消息(记者 孙丽晶) 宁德市高校毕业生服务社区计划2017年招募方案已出炉。今年全市共招募55名高校毕业生,安排到各县(市、区)从事城市社区建设工作,服务期限为2年。

此次招募对象为2017年省内全日制普通高校、省外全日制普通高校福建生源应届高校毕业生和近年来未就业高校毕业生(不含成人教育培养类别等非全日制高校毕业生),年龄一般不超过25周岁(1992年7月1日后出生),研究生学历放宽至28周岁(1989年7月1日后出生)。对报名参加招募的高校毕业生在同等条件下,优先招募派遣家庭经济困难并就业困难的高校毕业生、少数民族高校毕业生和岗位所在地县(市、区)、镇(街道)生源的高校毕业生。

4月17日至21日,符合条件的毕业生可向宁德市民政局基层政权和社区建设科进行现场报名或特快专递报名。特快专递报名,按签收时间为准。需要注意的是,2017年应届高校毕业生应在7月31日前取得毕业证书,未获得毕业资格的,将取消派遣资格。

根据时间安排,4月21日~5月20日,市民政局将组织审查考核;5月21日~30日组织体检;6月1日~20日确定人选;6月21日~30日签订协议;7月1日~10日省民政厅统一组织服务社区高校毕业生进行上岗前的集中培训;7月11日~15日由相关县(市、区)民政局负责安排服务社区高校毕业生到服务所在地社区居委会报到。

据悉,服务社区高校毕业生服务期间的生活补贴每人每月2735元,在校期间的国家助学贷款本息,由省级财政按每人每年2000元代为偿还。此外,在全省公务员录用考试中,安排当年招录计划数15%的职位,定向招录当年服务行将期满考核合格和服务期满考核合格的服务社区计划等服务基层项目高校毕业生。

此外,当年服务期行将期满考核合格和服务期满考核合格服务社区高校毕业生,还享有报考省、设区市事业单位的,笔试总分加3分;报考县(市、区)、乡(镇)事业单位的,笔试总分加5分等政策扶持。对于服务期满考核合格、符合用人单位岗位要求并愿意继续留在服务县(市、区)街道(镇)工作的,县(市、区)人社部门根据具体情况,在相关街道(镇)所属的事业单位编制内新增工作人员时,可免于参加统一招考,由接收单位报县(市、区)人社部门办理事业单位工作人员聘用核准相关手续。

上一篇: 逆市布局华北市场,探索星梦邮轮“探索梦号”上的秘密
下一篇: 一颗水晶心 卅载家电情

Copyright © 2012-2020(www.0668xww.cn)

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!