热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 推广

多部门聚焦“一带一路”跨境涉税服务建设

发布时间:20-11-15

  新华社北京4月12日电(王锦萱、郁琼源)“对境外税收政策不熟悉、境外税收环境不确定等因素导致跨境企业面临各种税务风险,这是跨境企业亟待解决的现实问题。”中国注册税务师协会副会长兼秘书长李林军说。

  在12日举办的“一带一路”涉税服务论坛暨跨境涉税服务联盟启动仪式上,来自政府部门、行业协会、大专院校、涉税专业服务机构、跨境企业的负责人围绕“‘一带一路’倡议下的跨境涉税服务与风险管控”展开研讨与经验分享。

  国家税务总局国际税务司境外税务处副调研员曾文聪说,国家税务总局在加强同共建“一带一路”国家双边、多边合作方面一直不懈努力。

  会上,由22个税务师事务所共同发起成立了跨境涉税服务联盟,该联盟获得了中国注册税务师协会的支持,旨在更好地促进成员之间信息共享与合作共赢,助力解决跨境业务的涉税问题。

  北京永大税务师事务所是跨境涉税服务联盟的发起单位之一,总经理李鸿强说,我们积极响应“一带一路”税务服务建设,打造国际税务合作平台,主动服务国家对外开放大局,努力发挥好桥梁、港湾、润滑剂的作用。

  “此次论坛分析了跨境税收政策的热点与难点,提出了解决重点跨境税收问题的方案,为助力跨境企业更好开展涉外税务管理,服务‘一带一路’倡议做了有益尝试。”李林军说。

上一篇: 文在寅:推进新一轮韩朝首脑会晤更务实讨论(图)
下一篇: 百度蜘蛛修炼成人 站长出击需攻心

Copyright © 2012-2020(www.0668xww.cn)

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!