热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 历史

32岁不老剑客荣升中超射手榜第3超两传奇历史第5

发布时间:20-11-14

新浪体育讯 追风又见追风!此前陷入长达84天进球荒的32岁老将曲波在贵州人和客场面对江苏舜天的比赛里重现昔日“追风少年”的风采,一次反越位推射破门,一次门前机敏补射中的,完成梅开二度的曲波进入中超历史总射手榜前三,同时超越黎兵和于根伟,排名中国足球顶级联赛总射手榜的第五位。凭借曲波的出色表现,贵州人和也终于取得了近8轮联赛中的首场胜利。

客场面对志在必得的江苏舜天,事实上,贵州人和上半场比赛打得并不好,一度被压制在半场内,贵州人和“左于右曲”的双快组合很难发挥威力,特别是老将曲波前30分钟基本上没有出现在电视转播的镜头中。但是对于一名射手来说,哪怕你89分钟都碌碌无为,只要有1分钟抓住了机会,那你就是成功的。当贵州人和制造第一次默契反击配合时,出现在最致命位置的正是老将曲波,拉法传中,曲波高速插上杀入禁区,在与埃雷尔森的缠斗中倒地,不过当值主裁判并没有判罚点球。

错失良机之后的曲波也是相当懊恼,但是此次进攻也让贵州人和找到了克敌制胜的突破口。2分钟之后,贵州人和进攻被阻挡后反抢成功,孙继海长传禁区,曲波利用速度快速插上反越位成功,就在江苏舜天后防球员还在举手示意有越位嫌疑时,曲波已经完成推射将球送进了球门,从慢镜头回放来看,曲波并没有越位,此球没有问题。曲波的这个进球不仅帮助贵州人和取得了领先,同时也打破了自己长达84天的进球荒。曲波的上一个进球还要追溯到5月18日中超第10轮贵州人和3-2击败广州富力的比赛,当时曲波禁区外轰出一记世界波。

下半场易边再战,落后的江苏舜天先后换上邓卓翔和陆博飞加强进攻,贵州人和再次陷入防守被动中。但是在这时,曲波又一次站出来用进球为球队化解了危机。第59分钟,贵州人和打出快速反击,于海右路送出传球,江苏舜天后卫在解围中忙中出错,球正好落到了埋伏在禁区内的曲波脚下,曲波不等皮球落地直接凌空扫射破门,完成梅开二度的曲波本赛季进球数达到4球,成为仅次于拉法的球队第二得分手。对于曲波的幽灵般的闪击,央视著名足球评论员申方剑也调侃:江苏舜天球员肯定不希望曲波再次出现在转播镜头的特写中了。

本场比赛打进2球之后,曲波在中超联赛中的总进球数达到62球,逼平排在第三位的传奇外援拉米雷斯,排在曲波之前的只有韩鹏和李金羽。另外,曲波凭借着两个进球也在中国足球顶级联赛总射手榜上继续前进,他的总进球数达到77球,超过打进75球的黎兵和于根伟,排在第五位,距离排在第四位的高中锋王涛(82球)只有5球的差距。虽然曲波已经是32岁的老将,但是以他目前的良好状态,追上王涛应该只是时间的问题。

曲波个人取得大丰收的同时,也帮助贵州人和打破了长达7场联赛不胜的尴尬。贵州人和上一场取胜还要追溯到6月16日的补赛,当时贵州人和凭借拉法的进球1-0击败上海申鑫,而在这场比赛之后,贵州人和的不胜怪圈则开始出现,客场0-0辽宁宏运,主场0-0杭州绿城,客场1-1山东鲁能,客场0-0青岛中能,主场0-3上海上港,客场1-1武汉卓尔,主场2-2广州恒大。虽然这7场比赛里,贵州人和只输掉了1场比赛,但是6平1负的战绩还是让他们与中超前两名渐行渐远。不过,贵州人和在主场落后广州恒大2球的情况下顽强扳平比分,给了球队很大的自信。本轮面对江苏舜天,贵州人和也再次延续了良好的精神面貌,2-0击败对手,迎来近8轮比赛的首场胜利,同时积分也追平了排在第三位的北京国安。

(零零磊)

上一篇: 历史交汇之时,习近平为何赴山西大同考察
下一篇: 一颗水晶心 卅载家电情

Copyright © 2012-2020(www.0668xww.cn)

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!