热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 币圈

经济学家:比特币仍处于巨大的泡沫之中

发布时间:20-11-14
九个亿财经报道——现阶段,传统经济学家和其他金融行业专家对待比特币和其他加密货币依然持谨慎态度。在2018年的大部分时间里,交易者感受到了比特币价格的巨大冲击,未来价格方向也仍不明朗。经济学家约斯特·范德伯格特(Joost van der Burgt)相信,比特币价格很快就会进一步下跌。


在过去的一年里,任何一个关注比特币价格预测的人可能已经注意到,几乎所有的金融“砖家”都认为比特币或其他加密货币不会有光明的未来。当然,如果考虑到2018年迄今为止不太积极的市场表现,或许就能理解这些预测并不令人意外。但即便如此,整体乐观的情绪仍然存在,因为一些更大、更好的事情正在行业地平线上慢慢升起。

如果经济学家约斯特·范德伯格特的判断是可信的,那么比特币的未来就不会看起来那么光明。更具体地说,约斯特·范德伯格特认为比特币目前仍处于巨大的泡沫之中。假设情况真是这样,那么现在可能只是“获利回吐”阶段的开始。不仅如此,尽管大多数投机者预计市场未来会出现转机,但约斯特·范德伯格特还是很有信心地表示,比特币的价格很快就会跌破5000美元。

虽然2018年内的大部分时间价格波动剧烈,可到目前为止,还没有任何比特币或其他加密货币陷入泡沫的证据,毕竟现在的市场表现和在过去几年的演变并没有太多不同。不可否认,比特币价格仍然相对容易操纵,但随着监管不断发展,相信未来加密货币将会对主流投资者更具吸引力。

根据约斯特·范德伯格特的说法,比特币泡沫现在正在进入一种“欣快阶段”。他将目前的加密货币价格走势与2008年金融危机的增长情况进行了而比较——这是一个非常有趣的比较,尽管2008年金融危机是由多种因素、而非针对某个特定项目引发的。

约斯特·范德伯格特指出:

“当人们开始大量借款为他们的投资提供资金时,‘欣快阶段’就出现了。根据最近的一项调研结果显示,18%的比特币投资者是通过信用卡为其投资提供资金的,其中22%的人表示他们尚未还请自己的信用卡债务。”

与此同时,人们必须承认加密货币和此前任何一种投资工具不同。虽然加密货币不一定会成为全球货币,但比特币和其他有价值的加密货币仍然有很多实际用例。当然,这并不意味着所有加密货币都会获得成功,但至少,未来应该不会像约斯特·范德伯格特预测的那样黯淡吧。


文章来源themerkle

上一篇: 济南一家六口死亡案:系男子杀死亲人放火焚烧
下一篇: 一颗水晶心 卅载家电情

Copyright © 2012-2020(www.0668xww.cn)

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!