热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 电商

鸦片战争博物馆《虎门销烟》展览走进湘西

发布时间:20-11-11

结束遵义之旅后,由鸦片战争博物馆精心设计制作的《虎门销烟》展览近日又走进湘西州博物馆,开启2019外出巡展“桂贵湘”篇第六站,展览将展出至9月中旬。

今年是虎门销烟180周年。1839年6月3日,林则徐下令在虎门海滩当众销毁鸦片,至6月25日结束,共历时23天,销毁鸦片237万余斤,在世界禁毒史上写下了光辉的篇章。为纪念这一重大历史事件,扩大博物馆之间的文化交流,鸦片战争博物馆精心制作了《虎门销烟》展览,并开启了新一年的巡展工作。

《虎门销烟》展览共分为“鸦片走私”“鸦片祸害”“虎门销烟”三个部分,包括71张图片、45个版面、143件(套)文物,详细介绍了鸦片的由来、鸦片大肆倾销中国以及虎门销烟的全过程。

湘西州博物馆对《虎门销烟》展览的教育价值与意义给予充分肯定,并计划在新学期开学后,组织当地广大青少年学生参观展览,接受爱国主义教育和禁毒专题教育。(记者 赵水平)

上一篇: 香港特区政府:台方拒绝陈同佳自首罔顾公义有违法治精神
下一篇: 索引 PK site值,谁是网站的菜?

Copyright © 2012-2020(www.0668xww.cn)

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!