热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 币圈

密云、怀柔部分河道明显涨水,市水务局提醒市民远离

发布时间:20-11-10

各河段按照防汛预案和水务局通知要求,提前降低水位。图片来源:北京市水务局供图


新京报快讯(记者 周依)8月9日北京市迎来连续降雨天气,主要降雨分布在密云、怀柔地区。记者从市水务局获悉,受强降雨影响,密云、怀柔区对家河、九道沟、白马关河、沙河等部分河道出现明显涨水过程。市水务局提醒广大市民远离危险河道。


9日8时至17时,全市平均降雨量14毫米,城区不足1毫米,最大点密云区石城镇180毫米。密云流域降雨18毫米,官厅流域6毫米,市内永定河流域9.4毫米、北运河流域4.7毫米,潮白河流域28.8毫米,大清河流域4.7毫米,蓟运河流域2毫米。


为应对此次强降雨,15时,水务专项分指启动水旱灾害防御Ⅳ级应急响应,成立专项督查暗访工作组,督查各区水库、山洪沟道、内涝积水等情况,并向密云、怀柔、延庆区派出三个专家组,指导此次强降雨应对工作。


同时,加强洪水调度,发挥水库削峰、拦峰、错峰作用。目前,半城子水库255.08米,超汛限0.08米,较15时降低0.07米。大水峪水库168.48米,超汛限1.98米,较15时增加1.57米,为减轻下游沙河行洪压力,控泄流量20立方米每秒,削峰率91.7%。


新京报记者 周依

见习编辑 李国君 校对 何燕

上一篇: 北京海淀开展校园周边禁烟行动,重点查处向未成年人售烟
下一篇: 一颗水晶心 卅载家电情

Copyright © 2012-2020(www.0668xww.cn)

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!