热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 币圈

东莞邓国军家庭候选广东“十大优秀书香之家”

发布时间:20-11-10

日前,记者从市妇联获悉,东莞一户家庭入围了第十四届广东省“十大优秀书香之家”候选家庭,目前已进入网络点赞阶段。

据了解,为进一步激发广大家庭成员读书、爱书、藏书、用书的热情,营造书香四溢的家庭文化氛围,由省文明办、省妇联共同开展的第十四届广东省“十大优秀书香之家”评选日前已开启网络点赞。经评委会初评,现有22户家庭入围候选家庭,进入网络点赞阶段。东莞邓国军家庭也入围了此阶段。

邓国军现任广东华南设计创新院副院长,2012年被科技部评为“国家高新区建设二十年先进个人”,藏书5000多册。业余时间,邓国军夫妻发起组织松山湖家庭教育促进会,累计组织了70多场“父母学堂”公益讲座、“家长读书会”和“孩子读书会”公益活动,先后有数万人次参加,为营造松山湖浓郁的阅读氛围作出了积极的贡献。

儿子邓天宁也在夫妻二人的影响下,热爱阅读,个人藏书和读书量已超3000册,从上小学一年级开始,孩子口述,妈妈朱晓红速记,十年之间,作了100多万字的成长记录。2014年,孩子的作品集《会唱歌的石头》出版,新作《游学美利坚》也即将出版。


上一篇: 监管部门完善债券违约处置机制 加大逃废债打击力度
下一篇: 一颗水晶心 卅载家电情

Copyright © 2012-2020(www.0668xww.cn)

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!