热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 推广

长春:“亚细亚牌子砸人了,3死2伤”造谣者被拘7日

发布时间:20-11-09

新京报快讯 据“长春朝阳公安宣传”微信公众号消息,2018年11月26日10时21分许,在长春市朝阳区红旗街亚细亚门前广告牌围挡被大风吹倒有4名行人被砸伤,经送医院就诊,4人均无生命危险。


事件发生时,我市某单位员工吴某楠途经现场,通过手机录制视频谎称“亚细亚牌子砸人了3死2伤”,并将该视频发布到单位工作微信群内,造成该视频被快速传播。由于其发布的视频描述与事实严重不符,部分不明真相群众信以为真,在社会和网络上造成恶劣影响。


长春市公安局和朝阳区公安分局对此高度重视,市、区两级网安部门通力合作,很快锁定违法行为人。建设广场派出所民警于2018年11月26日16时50分,在绿园区某小区内将该人抓获。经审查明,违法行为人吴某楠(男,28岁)对利用手机发布谣言视频的事实供认不讳。


目前,违法行为人吴某楠因违反《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条第(一)款之规定,11月26日晚,建设广场派出所对其依法拘留7日并处罚款300元。



警方对于相关事件的通报

图片来自长春朝阳公安宣传微信公众号


编辑 马浩歌





上一篇: 中国北疆铁路13人“女子战队”:检测八万余台设备13年无事故
下一篇: 百度搜藏真的是高质量外链吗

Copyright © 2012-2020(www.0668xww.cn)

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!