热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 电商

贯洞镇引进、嫁接改良杨梅品种

发布时间:20-11-07

  近日,笔者走进贵州从江贯洞镇干团村杨梅园,从当地农户处了解到,为了改良当地杨梅品种,农户们从湖南引进了新品种与本地杨梅品种嫁接,改良后结出的杨梅具有果实大颗、果肉饱满、酸甜适宜、果汁丰富的优点。

  杨梅有止渴、生津、助消化功能,夏天食用消热解暑。杨梅的经济用途十分广泛,既可直接食用,又可加工成杨梅干、酱、蜜饯,还可酿酒。每逢杨梅成熟季节,都有大批游客前来采摘。价格每斤8元左右,当地果农说,光靠种植杨梅每年就可以带来近万元的收入,来年他们还要进一步扩大杨梅种植面积。 

  顾文超

上一篇: 嘉陵江利泽航运枢纽开工 打通川渝“最后一公里”
下一篇: 一颗水晶心 卅载家电情

Copyright © 2012-2020(www.0668xww.cn)

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!