热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 财经

万点财经熊市专栏|田大超的熊市生存法则

发布时间:20-11-06

当前阶段投资数字资产,建议将可投资金的30%用于分批购进主流价值币种。

——链杉资本创始人田大超

 

“从14年开始初步接触区块链到之后的all in,现在的阶段算是比较难熬的。”采访伊始,田大超就明确指出了目前阶段市场行情的严峻性,“狼多肉少”是他对于当下最准确的判断,“从业者众多,可真正为整个生态贡献核心价值的其实并不多。”


 

由表及里,田大超对造成目前行情的几个重要原因做了系统性分析,在他看来,造成当前熊市的主要原因:


首先,大环境奠定了整体经济市场的相对低迷,不仅是区块链行业,传统金融市场也面临众多困境。

其次,去年火热的行情下,部分赚了钱的从业者提前离场,使一些币圈的投资人失去了信心,对行业的认知趋于悲观。

此外,众多空气币、传销币让散户受到的损失,需要经历一段时间的恢复期。


当然,不管是资方还是项目方,应环境适时调整策略都是极为必要的,在当前情境下,链杉资本在坚持原有高标准的基础上,也在积极调整自身的投资策略。其中,创始人的背景履历是链杉资本的判断依据之一,在田大超看来,拥有资深创业经验,同时具备全方面素质的创业者将成为他们重要的关注对象,他们具有更可以喊出“我要改变世界”此类口号的底气和实力,“这样的创业者即便不从事区块链行业也可以非常成功,只不过从事区块链可能加快他迈向成功的步伐。”


“客观来说,要在目前的行情中生存下来是具有挑战性的。”根据田大超判断,一个项目能否抵挡当前的寒冬,一方面是看项目方自身的心理承受能力和对创业的决心,“创业不是适合所有人的,创业者要了解自己,你确实认为区块链有美好的未来,确实认为目前的熊市是短暂的,你确实认为区块链创业对你而言是一次生命的转机,只有你认定了这些,才会想尽一切办法让自己的项目生存。”另一方面是对团队技术的准确判断,“现在再也不是拿着一份白皮书就能募到资金的阶段了,资方更看重的是你落地的成果,这就需要你对自己水平有一个认知,能够做到什么水平,能否达到专业机构的评判标准。”因此,田大超建议这个阶段的项目方先拿出自己的资金做事,在拥有一定成果的基础上方能获得来自市场更多的支持。


除了对项目方的建议外,田大超也对当前行业中诸多生存不易的媒体表达了自己的看法,他建议:


首先,在与项目方的关系方面而言,媒体做事不应太乱太杂,应该为最优质的项目方服务,以同为他创立的听话FM为例,通过音频节目的形式为优质项目方教育社群;

其次,在与资本方的关系方面而言,媒体应该与资本方形成紧密联合,利用资方专业机构的项目鉴别能力,辨析最优质的项目方,“最优质的项目方都是经过机构层层评选的,没有受到一家专业机构投资的项目就存在疑点了。”


由此,媒体可以通过多为专业机构进行宣传平摊成本,同时积极了解专业机构的需求。


针对当前低谷还要持续多久的提问,田大超判断起码要持续半年左右,其间,多种因素将影响寒冬持续的时长。在他看来,整个大环境的状况、应用落地的速度和质量以及政策的调整都将成为影响因素,但政策的影响将不再成为至关重要的因素。与此同时,田大超分析,国家政策在短期内很难呈现拥抱数字资产的状态,因为这将极大冲击过去的IPO市场,“IPO市场已经建立一个庞大的生态,牵一发而动全身,因此,短期内国家对数字资产的态度将不会特别明朗。”


但田大超也坦言,区块链技术和数字资产本身是两个不同的概念,首先,两者联系紧密;但实际上,研究区块链技术和投资数字资产的人是不同的两个群体,“我们所说的熊市实际上针对的是投资数字资产的群体。”


由此,在采访的最后,他对于参与数字资产的人提出了中肯的建议:将可投资金额的30%分批购进主流币种和价值币种,“假如你有10万可投资资产,将其中3万用于分批建仓,全部投资一些主流价值币种,剩下的钱留着过冬。毕竟,熊市持续多久无人可知,假若持续两年,手上却没有子弹,将对投资者的生活质量产生极大影响。”

上一篇: 2018全球区块链精英峰会世纪资本CEO孙捷:区块链技术与智能化是大势所趋 2018-04-28 15:08:42 来源: 金色财经
下一篇: 一颗水晶心 卅载家电情

Copyright © 2012-2020(www.0668xww.cn)

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!